Buscar
Estreito

Geleia artesanal feita em Estreito no Maranhão fica entre as melhores do Brasil

Redação

Geleia artesanal feita em Estreito no Maranhão fica entre as melhores do Brasil

A cidade de Estreito na região Sul do Maranhão, poderá receber neste sábado (12), o título de ter produzido a melhor geleia artesanal do Brasil.

Produzida pela empreendedora Joelma Sousa Costa, a “Jô”, a geleia de Estreito, ficou entre as cinco melhores do Brasil, na categoria geleia mista.

Neste sábado ela vai concorrer a premiação com geleias de outros estados brasileiros, a disputa acontecerá em Brasília, na etapa do júri popular do Prêmio da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Artesanal de Geleia, a partir das 9h, na Cafeteria Jardim Bom Demais, localizada no Jardim Botânico de Brasília.

O público que passar pelo local poderá degustar, às cegas (sem identificação das marcas), 10 amostras finalistas de geleias selecionadas por um júri técnico que avaliou mais de 240 produtos nos dias 27 e 28 de março. A votação dos melhores produtos será feita por meio de tablets disponibilizados pela CNA.

As geleias finalistas são produzidas por empreendedores dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Pará, Minas Gerais e Maranhão. Das 10 finalistas, cinco concorrem na categoria geleias simples, e as outras cinco na categoria de geleias mistas. A lista completa dos selecionados está disponível no site do Sistema CNA/Senar.

O júri popular é a penúltima etapa de avaliação antes do anúncio dos vencedores. A última fase será feita por uma comissão que avaliará as histórias das geleias finalistas. Nesta edição, os produtores de geleias que cultivam matérias-primas para fabricação de seus produtos receberão um bônus de 10% sobre a sua pontuação final.

Os produtos serão premiados em dinheiro do 1º ao 5º colocado em cada uma das duas categorias. Os três primeiros vão ganhar também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.

Jô teve apoio da Sala do Empreendedor do Sebrae de Estreito, desde o início da fabricação do seu produto, onde pode aperfeiçoar e cumprir com os mais rigorosos testes de qualidade e segurança alimentar.